Calendario gare coppa del mondo ciclocross e Superprestige 2018 2019

L’UCI ha appena comunicato le date delle gare di Coppa del Mondo di ciclocross 2018 – 2019, del prestigioso trofeo Superprestige e di tutti gli altri eventi di carattere internazionale.

Prima di passare al calendario gare completo, vi ricordiamo che in Italia verranno organizzate le seguenti prove: Gran Premio Guerciotti a Milano (1 novembre), International Cyclocross Selle SMP a Brugherio (25 novembre), Ciclocross del Ponte a Faè di Oderzo (8 dicembre) e Gran Premio Città di Vittorio Veneto (20 gennaio 2019).

I campionati italiani si disputeranno invece il 12 – 13 gennaio 2019 in sede ancora da definire, mentre a Silvelle di Trebaseleghe (PD) si terranno i campionati europei 2019 (quelli del 2018 saranno a Rosmalen, nei Paesi Bassi, dal 3 al 4 novembre).

Eva Lechner took an early lead and stayed away for a great World Cup win at Hoogerheide. © Thomas van Bracht / Cyclocross Magazine

La campionessa italiana Eva Lechner in azione (cxmagazine.com)

Agli appassionati di ciclocross, consigliamo inoltre la lettura del nostro pezzo: “Novità bici ciclocross 2019“.

Calendario gare CDM ciclocross 2018 – 2019

  • 23 settembre 2018: Telenet UCI Cyclo-cross World Cup a Waterloo (USA)
  • 29 settembre 2018: Jingle Cross a Iowa City (USA)
  • 21 ottobre 2018: Telenet UCI Cyclo-cross World Cup a Berna (Svizzera)
  • 17 novembre 2018: Telenet UCI Cyclo-cross World Cup a Tabor (R. Ceca)
  • 25 novembre 2018: Telenet UCI Cyclo-cross World Cup a Koksijde (Belgio)
  • 23 dicembre 2018: Telenet UCI Cyclo-cross World Cup a Namur (Belgio)
  • 26 dicembre 2018: Telenet UCI Cyclo-cross World Cup a Heusden – Zolder (Belgio)
  • 20 gennaio 2019: Telenet UCI Cyclo-cross World Cup a Pont Château (Francia)
  • 27 gennaio 2019: Hoogerheide Provincie Noord – Brabant a Hoogerheide (Olanda)
  • 2-3 febbraio 2019: Campionati mondiali ciclocross a Bogense (Danimarca)
L'iridato 2015, 2017 e 2018 Wout Van Aert (nu.nl)

L’iridato 2015, 2017 e 2018 Wout Van Aert (nu.nl)

Calendario gare Cyclocross Superprestige 2018 – 2019

  • 14 ottobre 2018: Superprestige Cyclocross a Gieten (Belgio)
  • 20 ottobre 2018: Superprestige De Schorre a Boom (Belgio)
  • 28 ottobre 2018: Superprestige Ruddervoorde a Oostkamp (Belgio)
  • 11 novembre 2018: Superprestige a Gavere (Belgio)
  • 16 dicembre 2018: Superprestige a Zonhoven (Belgio)
  • 30 dicembre 2018: Superprestige a Diegem (Belgio)
  • 10 febbraio 2019: Superprestige a Hoogstraten (Belgio)
  • 16 febbraio 2019: Superprestige Noordzeecross a Middelkerke (Belgio)

Albo d’oro CdM Ciclocross Uomini

  • 1993-94: Paul Herijgers (Belgio)
  • 1994-95: Daniele Pontoni (Italia)
  • 1995-96: Luca Bramati (Italia)
  • 1996-97: Adrie van der Poel (Olanda)
  • 1997-98: Richard Groenendaal (Olanda)
  • 1998-99: Mario De Clerq (Belgio)
  • 1999-2000: Sven Nys (Belgio)
  • 2000-01: Richard Groenendaal (Olanda)
  • 2001-02: Sven Nys (Belgio)
  • 2002-03: Bart Wellens (Belgio)
  • 2003-04: Richard Groenendaal (Olanda)
  • 2004-05: Sven Nys (Belgio)
  • 2005-06: Sven Nys (Belgio)

    Il belga Sven Nys (cxmagazine.com)

    Il belga Sven Nys (cxmagazine.com)

  • 2006-07: Sven Nys (Belgio)
  • 2007-08: Sven Nys (Belgio)
  • 2008-09: Sven Nys (Belgio)
  • 2009-10: Zdenek Stybar (Repubblica Ceca)
  • 2010-11: Niels Albert (Belgio)
  • 2011-12: Kevin Pauwels (Belgio)
  • 2012-13: Niels Albert (Belgio)
  • 2013-14: Lars van der Haar (Olanda)
  • 2014-15: Kevin Pauwels (Belgio)
  • 2015-16: Wout Van Aert (Belgio)
  • 2016-17: Wout Van Aert (Belgio)
  • 2017-18: Mathieu van der Poel (Olanda)

Albo d’oro CdM Ciclocross Donne

  • 2002-03: Daphny van den Brand (Olanda)
  • 2003-04: Hanka Kupfernagel (Germania)
  • 2004-05: non assegnata
  • 2005-06: Daphny van den Brand (Olanda)
  • 2006-07: Hanka Kupfernagel (Germania)
  • 2007-08: Daphny van den Brand (Olanda)
  • 2008-09: Hanka Kupfernagel (Germania)
  • 2009-10: Daphny van den Brand (Olanda)
  • 2010-11: Sanne van Paassen (Olanda)
  • 2011-12: Daphny van den Brand (Olanda)
  • 2012-13: Katie Compton (USA)
  • 2013-14: Katie Compton (USA)
  • 2014-15: Sanne Cant (Belgio)

    La belga Sanne Cant, trionfatrice ai mondiali di Valkenburg 2018 (cyclingtips.com)

    La belga Sanne Cant, trionfatrice ai mondiali di Valkenburg 2018 (cyclingtips.com)

  • 2015-16: Sanne Cant (Belgio)
  • 2016-17: Sophie de Boer (Olanda)
  • 2017-18: Sanne Cant (Belgio)

Per maggiori info, vai sul sito UCI.



Categories: News

Tags: ,

1 reply

Trackbacks

  1. Bici ciclocross 2019, le novità – AtomicBike: Itinerari, allenamento, tecnica bici, ebike, mtb

Rispondi

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: